Стихотворение моего брата. Другу посвящается...

Виталий , друг !!!! 
Какая боль
Как грусть листвы
Так льются речи…
И даже сильный  алкоголь
Души израненной не лечит.

Блатной  напев в чаду опять
Напомнил сердцу о Калтане.
И все же боль  стал заливать
Я как и ранее в стакане…

Я как и ранее в тоске.
И вянут дни опять в угаре
А жизнь в кленовом лепестке.
Что втоптан в грязном  тротуаре…

Плюю на жизнь , она кошмар….
И весь как есть уж без сомненья.
Бреду в ночной , разгульный бар
Чтоб спиться вновь до посиненья ….

И ты , мой друг , мой лучший друг !!!
Ты упрекнешь меня игриво.
Что легких , ветреных подруг
Крысиных черт …..целую рыло….

И ты помыслишь  обо мне
Как о пропавшем в корне Саньке….
И как у Горького  ,,На   дне,,
В плену пожизненном у пьянки…

Виталя , друг !!!  Все это вздор…
Не изменил я нашим взглядам.
Пусть проходимец  я , пусть вор
Не отнеси меня ты к гадам…..

Я все по-прежнему, все тот
Каким ты знал меня когда то.
И размышлений скверный  сброд
Ты не держи ко мне , не надо….

Я свято чту . я не забыл
Тех милых лет , черемух белых.
И зря твердят , что я пропил
Любовь , свободу , юность , зрелость…..

И что я кончен , что конец..
Что сам себе избрал я долю.
Что в списке смерти уж Санька Черно Швец
Внесен как жертва алкоголя……

Типа и я следующий...на самом деле после смерти Саши Черно Швец еще будут долгие годы жизни со своими радостями и трудностями....
Проходимец, вор......для рифмы стиха....Виктор никогда не сидел в тюрьме....был замечательным братом и для многих другом......Упоминается Калтан- это город небольшой , в котором мы жили в детском доме......Саня Черно Швец - школьный друг Виктора....на самом деле его сгубил алкоголь.......


Рецензии