я помню

я помню, как кричали люди в масках,
я помню, как они искали дом,
и дюжины несчастных на колясках
спаслись от себя своим врагом.

я помню, как рыдали громко дети,
как падали, срываясь с облаков.
я помню все несчастья в лунном свете.
нам оставалось несколько шагов.

я помню, когда стекла разбивались,
когда ломались стены позади,
когда уже совсем не разбирались,
я помню, было некуда идти.

я помню, под ногами было грязно,
я пал на землю и не смог я встать.
и мне казалось, это не опасно —
свою же кожу на обед съедать.

я помню, я все помню, к сожаленью,
и не закрыть мне память на замок.
я виноват, я болен, я потерян.
тогда погибли все, а я не смог.


Рецензии