Финляндия

Как небо резко потемнело!
Холодный воздух нежно гладит
                мое лицо.
Изгибы серые пейзажа
Покорно вторят низким тучам.
Беззвучны взмахи крыльев
Печальной птицы.
Холст готов к картине снега.



...........


Пушистые ресницы фонарей
От снега слепнут;
Карусель дороги
Летит сквозь ночь.

Вот уже склон пологий
А за лесом
     стоит мой дом.

Оранжевый квадрат окна
Бросает блик на снег.
Тепло и запах кофе...


Рецензии