Про Ваню

У целомудренного Вани
С утра денек не задался.
Лежа на кожаном диване,
Он книгой было занялся.
Но чтиво в голову нейдёт,
Наскучил сей бредовый слог.
Он встал, оделся и пошёл
В спортивный клуб, что за углом.
Таскал железо, жал от ста,
Но все ж снедает грусть–тоска.
«В чём дело?», — недоумевает он,
А в том, что пуст его холодный дом.


Рецензии