Рассудила

Если ты слышал, как грозы шумят,
Если ты видел осенний закат;
Чувствовал если порывы ветров,
Руки простер до небес от оков..

Если когда-то был болен и слаб,
Если лишь имя хранил на устах;
Если любил ты и если прощал,
Значит, ты все в этой жизни узнал.

Но если обида и горечь жила
В теле твоем, тлела там как зола,
Если ты гневу себя подчинил,
Значит, ты худший из живших мужчин.

Если мечтаешь ты снова запеть,
Счастливо жить, никогда не стареть,
Видеть начало даже не дне,
Свет посылай людям, жизни, земле.


Рецензии