Этот город в моей голове

Этот город в моей голове, никуда от него не деться.
Там улицы, полные снов, и сотни людей без лиц.
Я брожу по нему, могу целый день смотреться
В пустынные окна, в тёмное небо без птиц...

Я хочу раскрасить его, согреть теплом дыхания,
Но в заброшенных домах только ветер холодный свистит.
И я каждый раз говорю ему: "До свидания!" —
На прощание кленовый лист одинокий в небе летит.

Город прожитых слов, сожженных страниц, не написанных писем.
Обещай, что закроешь собой черное небо без звезд...
В этом воздухе, земле и воде давай скорость света превысим.
Обещай, что закроешь собой черное небо без звёзд...

Ты же знаешь, как нам трудно бывает порой
В бесконечности дней просто хотя бы выжить.
Жизнь вздымается огромной-огромной горой,
Ей так хочется как следует тебя выжать.

Этот город в моей голове, никуда от него не деться.
Там улицы, полные туч и сотни домов из стекла.
Я брожу по нему, могу целый день смотреться
В прозрачные лужи и реку, что к морю когда-то текла.


Рецензии