Стихотворение моего брата. Я солдат...

О , Москва величавая !!!!!!
Как люблю я тебя !!!!
Ты своими салютами
Вновь встречаешь меня…

Выйду в поле я чистое
И дотронусь до звезд
Как хочу , чтоб разливейстей
Раздавался твой звон

Этот звон и звон совести
Это зов матерей…
Тех , кто навсегда уже
Потерял сыновей.

Их мужья с сыновьями
Не вернулись с войны
И навечно остались
В  списках нашей страны….

Ну , а те , кто выносливей
Кто остался в живых
Были тоже ребятами
А сейчас старики…..

И на братские кладбища
Собираетесь вы
Чтобы память отдать
Не вернувшим с войны.

Мы ведь тоже в долгу
Перед вами , солдаты …
И клянемся служить
Как и вы в 45-ом

Я хочу , чтоб приветливей
Солнце миру сияло
И под нашей опорой
Люди тихо все спали..

Чтобы не было снова
Войн на этой земле.
Мы стоим ведь недаром
 На ее рубеже……….
                1 октября 1983года……


Рецензии
Это стихотворение мой брат Виктор написал когда служил в рядах Советской армии.....Как и все стихи брата ,этот стих имеет право быть услышанным и прочитанным большому числу любителей поэзии......с ув.Любовь...

Любовь Зубарева Михеева   20.03.2015 11:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.