Антиалкогольная

Рассказал мне доктор сразу,
Ему верю как врачу,
Никакую, мол, заразу,
Никогда не подхвачу.

Если буду понемногу,
Принимать себе на грудь,
Смогу дальнюю дорогу
Я осилить как нибудь.

Доктора всегда отрада,
Доктора не навредят.
Своим жить умом нам надо,
Правду люди говорят.

Я отправился в дорогу,
И с собою прихватил,
Только начал понемногу,
То что взял, то пригубил.

Но Петров, который Водкин,
Рассмеялся надо мной,
Что я водку без селедки
Пью чуть чуть и по одной.

Я исправился, конечно,
Я тогда пошел в разнос
Водку стал я пить сердечно,
Говорил за тостом тост.

В Склифе я от жажды маюсь,
Даже в Склифе водку пил,
Я теперь прилюдно каюсь,
Пироговым закусил.

Только Войно - Ясенецкий
Заступился за меня,
«У тебя порог не детский»,
Говорит мне вся родня.

Ну а Бехтерев устроил
Промывание мозгов,
Всё учение построил
Он на мне для докторов.

Пусть идут на водку злаки,
Мне ж реакция одна,
Как у Павловой собаки
Выделяется слюна.

Я тут дозу увеличил,
Чтобы водку различать,
Менделеев нахимичил,
Спирт заставил разбавлять.

А Гааз вообще заставил
Водку мне без газа пить,
Но стопарик мне оставил,
Чтобы утром похмелить.

Вот так доктор, это разум,
Вот спасибо, дорогой,
И похмелье тут же разом
Водка сняла как рукой.

Вы простите, полагаю,
Как умею, говорю.
Счастье доктору желаю!
За его здоровье пью!

Я конечно извиняюсь
Меру выпил я свою,
А от пьянства зарекаюсь,
Знаю я что говорю.
***


Рецензии