Стихотворение моего брата. Я в печале...

Друг мой , я  снова  в печале
Крутит  мне душу тоска…
Счастья  свое я не знаю
В буйных  порывах дождя…

Снова в окне своем вижу
Вишню печальную я.
Звук  шестиструнки услышу
Вновь крутит сердце тоска….

Им не извлечь того звука
Песен таких им не спеть
Чтобы задели за душу
Словно свистящую гнеть..

Нет , не познать им и счастья
Этих берез и полей
Прячутся от ненастья
Да избегают дождей….

Разве такие сумеют
Жизнь свою сердцем любить
Ведь не живут , существуют
Только мешают нам жить……..1983год….               


Живя в общежитии наблюдалась ежедневно одна и та те картина.....молодежь по подьездам пьет пиво и вино, курят, дебоширят, по вечерам и ночам шум и частые разборки.......Это и хотел сказать Виктор в своем стихотворении...


Рецензии