Из циклов. О храбрости

О ХРАБРОСТИ

Нас это чувство восхищает,
И храбрых мы «боготворим»,
Героев храбрецов народ не забывает,
А храбрость их о силе духа говорит.

Страх смерти храбрец преодолел,
Он за людей готов в огонь и в воду,
Всегда храбрец бывает смел,
Но он умен, в реке он ищет броду.

Народ недаром говорит,
Что смелость города берет,
Она на подвиг вдохновляет,
Преданьем в жизни предстает.

Самоотверженность в душе у храбрецов,
Пред ними головы склоняем,
Их вдохновляют подвиги отцов,
Их имена Россия знает.

Собою жертвовать, конечно, очень трудно,
Но в том величье человека,
А храбрость зреет в душе подспудно,
Потом и подвиги творит от века и до века.

Как братья, мужество и храбрость
Стоят рядом,
Неоценима никогда их святость,
Гордимся мы защитников парадом.


                ***


Рецензии