Во время обид и взаимных проклятий...

Во время обид и взаимных проклятий
Обычай вайнахов припомнит знаток –
Для мира и лада, для братских объятий
Бросать меж дерущихся женский платок.

А ныне враждуют славянские братья,
А люди чужие – на главных ролях.
Доносятся взрывы и сходятся рати,
Смертельны объятья на бранных полях.

Мне больно! Мне снятся кровавые маски
И чёрные маки, и окна в огне! –
Я бросила светлый платок без опаски,
Но кто его видит на этой войне?

И я подымаюсь над пламенем выше,
Лечу я на запад, лечу на восток,
Но рвутся снаряды, взметаются крыши,
А я всё бросаю, бросаю платок…


Рецензии
Нина, удивительные строчки, как ЗАКЛИНАНИЕ:

И я подымаюсь над пламенем выше,
Лечу я на запад, лечу на восток,
Но рвутся снаряды, взметаются крыши,
А я всё бросаю, бросаю платок…

Верю, должно исполниться, наступит мир!!!

Евгений Голоднов   27.11.2014 21:54     Заявить о нарушении