комната номер один

вчера вечером,
кажется,
было около десяти,
я заходил
один
в пустую комнату.
вокруг меня
не было
ни единой души,
но мне казалось,
что это
из-за ужасного холода.

я разглядывал стены,
смотрел
по углам и в проемах.
ждал,
когда кто-нибудь
здесь
появится.
но я не нашел
ничего
в этих потемках,
что могло бы
хоть чем-нибудь
мне
понравиться.

я рылся
в каких-то
бесхозных коробках,
забитых
сверху донизу
чернющей сажей.
я складывал
пазл
из старых,
сухих обломков,
но не получалось
примерно
похоже
даже.

я ждал и надеялся,
искал
выключатели,
и я был уверен,
что поможет мне
свет.
но шел
все равно
не туда.
обязательно.
и так получилось,
что дверей здесь
и нет.

и надежда,
эта милая,
добрая женщина,
оставила меня
наедине с собой.
я пытался
вбить в голову,
что мне
померещилось,
но остался
с пустой,
как и комната эта,
душой.


Рецензии