сквозь бури

Сквозь тяжести небес, сквозь зной и бури
Горит в душе один надежды лучик.
Он пробивается прям еле-еле,
Пытаясь выжить в этом бренном мире.

Но холод глаз, он не дает прорваться глубже,
Костер души затухнет,
Снова иней.
Нечаянно к тебе вновь прикоснувшись,
Он разгорится, только тщетно.

Украсят огоньки мое сознание,
Но эти светлячки уж не живые,
Та искорка надежды, что горела,
Не разгорится в океан иллюзий..


Рецензии