Стихотворение моего брата. Прощание с любимой

Я в стук колес прислушиваюсь тихо…
Совсем недавно провожали вы меня
Друзей , подруг ведь было очень  много
Но не хватало только лишь тебя….

Я очень ждал тебя , мой друг , родимый !!!!
И думал , хоть проститься ты придешь…
Хоть мы с тобой расстались на досуге
Но вечна все же дружба , вечна и любовь !!!!

И все же ты проси меня , родная
За все мои проделки и дела
Я и тогда все это понимая ,
Но делал я лишь только из-за зла…

Я не хотел тебя счастливой видеть
Когда вы с Женей шли наперекор судьбе
Я был не в состоянии предвидеть
И стал спиваться в забытье…

Мои друзья пьянчуги и барыги
Которым незадолго стал и сам…
Меня с пути сбивали светлого , прямого
И дождались , когда погибну сам…

Но вот и в армию моя настала участь
И только я сейчас понять могу
Тогда в те годы не жалея юность
Себя позорил , друг мой , и тебя

Служил я в Тоцком , далеко от дома
Но ни на миг тебя не позабыв
Но вот письмо случайно получаю
И узнаю , что замуж ты спешишь…

Ну , что ж , прощай же , милая Людмила !!!!
Добра  хочу тебе я пожелать
И не увидимся с тобою мы отныне
И не хочу тебя я больше знать….

И я решил уехать – это мое право
Подальше от родных краев…..
И не хочу я больше возвращаться
В свою общагу , в свой родимый дом !!!!!!!!
                май-июнь  1983года.


Рецензии