Хутор Безымянный

 Не виноват, наверное, никто,
 Что побросали  всё... И в  одночасье
 Забрав с собою старое тряпьё
 Бежали из домов от новой власти.

 Ушли, чтоб умереть в чужом краю
 ( Но ,а душа так просится обратно)
 Вот хутор Безымянный - узнаю
 А почему? Я думаю понятно.

  И лес давно хранит молчанье дней,
  Лишь изредка покажется избёнка.
  И ветра стон у серых тополей,
  А у колодца остов журавлёнка.

 Здесь коростели плачут по ночам
 И ястреба пестрят в лучистом небе.
 Ромашки я разложу по холмам
 И по кусочку с ароматом хлеба.

  Простите, нас,родные старики.
  О сколько жернова смололи судеб?
  Покой вам вечный,тихий у реки...
  Жаль...,по другому ни когда не будет.
 


Рецензии