Горловская трагедия. Апокрифы Новой России

                семье Булаевых

14 ноября 14 года, Горловка,
конец трудовой недели,
девятиэтажка по Бессонова, семнадцать:
дети в детской, мать на кухне не устает метаться.
В гостиной, у телевизора - глава семейства,
Отдыхает после трудового дня.
Ничто трагедии не предвещало...
Ничто не насторожило ни тебя, ни меня!

Никто не предполагал, что вся эта
семейная идиллия – девочке 4, мальчику 9 –
как карточный домик рухнет.
и ударит по дому нацистская гадина - ухнет!
Живых людей осколками клеймя...

Но она прилетела со стороны Углегорска –
фашистская "градина" и всех взорвала! -
Детей и отца убила!
Такая у нее была либеральная сила!
Такая демократическая миссия.
Что же ты укрАйна натворила?
Убила себя, убила меня!

Мать довезли лишь до больницы...
Как нам спокойными остаться?
Как нашим женщинам не разрыдаться?
Как им не залить слезами свои лица?               
Доколе над нашим народом будут измываться?

Какая это сделала тварь?
Даст ли ответ Европы проверяющая комиссия?
Почему не выполняется соглашение по прекращению огня?

Женщинам плакать...
Мужчинам мстить!
                Вечная память...

27 ноября 2014 г.


Рецензии
Сколько выло трагедий и никто за них не ответил.

Александр Басейн   06.05.2021 15:41     Заявить о нарушении
Да, никто. И они продолжаются...

Рони Нури   06.05.2021 15:44   Заявить о нарушении