Новогоднее

К нам снежинки белые
Кружат на поля,
И в сугробы целые
Укуталась земля.

Всеми покрывалами
Красит новый год,
С снежными завалами
К нам зима идет.

И морозы с треском
За стеклом оконным,
Звезды своим блеском
Леденят студеным.

Жар идет от печки
И уютом греет,
Лед зимой на речке
Пленкой стекленеет.

Звезды в небе светят,
Россыпь бриллиантов,
Много в искрах этих
Отблесков талантов.

И текут от радости
Слезы по щекам,
И под елкой сладости,
Блюда по столам.

Пьет и веселится
Весь честной народ,
В двери к нам стучится
С елкой Новый год!
***


Рецензии