Ангелы в белых халатах

Освещенный неровно моргающей лампой
В отделении детской реанимации,
Маленький мальчик приходит в себя
После восьмичасовой операции.

Его привезли в больницу позавчера.
Ночью. После нелепой автодорожки.
Выскочившая на дорогу глупая кошка...
Старенький скутер, отказ тормозов, Камаз...

От наркоза неистово кружится голова
И пылает огнем под повязкой грудная клетка.
Но оно стучит, тихо-тихо, едва-едва!
Сердце, увы, незнакомого человека.

А в ординаторской спит на просевшем диване
Врач-практикант, двадцатипятилетний хирург.
Смерть, бросив кости, опять проиграла игру.
Безымянным героям, ангелам в белых халатах!


Рецензии