Не играйте в прятки

Не играйте в прятки, господа!
Все и так все знают, все предвидят.
Лишь слепой душою иногда,
Наступив на грабли - ненавидит

Свет и тьму, и все что не дошло
До ума или не принял в меру,
Но горят от жадности дома,
А от старости они лишь тлеют.

Не играйте в прятки, ни к чему
Неподвижных губ словосплетенья.
И не вопрошайте - Почему?
Ходят по домам чужие тени...

Перевоплощение небес
На земле бесследно не проходит,
Если протянул вам руку бес,
То Всевышний защитить приходит.

Не играйте в прятки в темноте
И при свете - вовсе тщетно дело!
Если не согнулось в пустоте
Без эмоций высохшее тело,

Если все еще горит звезда,
На комет окурках где - то в небе -
То не кончена искры судьба
И пока не вышел мрачный жребий -

Не играйте в прятки, господа!
Вы, и я, и все мы в мире тленном -
Изнутри, снаружи, как всегда,
Видим все душой обыкновенно.

Зоркость мыслей может поменять
Смысл идей, мечты, надежды, цели…
Постарайтесь сердцем мир понять,
Чтоб звездой и здесь и там горели!

25.11.2014


Рецензии