Банька

Деревню снегом завалила
И все дороги замела,
Зима на пост свой заступила.
И жизнь в деревне замерла.

Надену валенки большие,
Схожу на прорубь за водой,
Возьму поленья смоляные
Да в баньку дух пущу парной.

Та банька-чудотворная,
Век скуки не видать.
Мне банька деревенская
Поможет не скучать.


Рецензии