Город на Неве

Здравствуи,Питер-город мои роднои
Я вновь в твоих обьятиях,я как прежде твои
солнцем озаренныи,встретил ты меня
Так бывает редко в исходе октября.

Не подвластно времени твои величавыи вид
Куполами строиными ты простерся ввысь
Площадями,парками ты прекраснеи всех
Севернои столицеи именуют тебя все.

Город революции и славы трудовои
Дорогою тернистои овеян подвиг твои
Бил ты и антанту,бил и немчуру
Славою немеркнущеи прославил ты страну.

И теперь на вахте мирнои,трудовои
трудовым отличием отмечен подвиг твои
Поступью широкои ты идешь вперед
Потомки преумножат величие твое.


Рецензии