Королева созвездий

Королева мерцающих звёзд,
И волшебница сказочной ночи,
В этом мире, где жизнь не всерьёз,
Можно всё, чего только захочешь.

Можно к солнцу на облаке плыть,
Всей душой замирая от радости,
Можно вмиг все печали забыть,
И подняться на звёзды по радуге.

Можно нити волшебных дождей
Превратить в золотые качели,
И, взлетая над миром людей,
Оказаться в небесной купели.

В ореоле мерцающих звёзд,
Ты не ищешь от жизни известий,
Ты идёшь мимо сказочных грёз
По холодных дорогам созвездий.

Но, однажды, в тоннелях из звёзд,
Вдруг погаснет твой солнечный лучик,
И ворвутся в мир сказочных грёз
Беспощадные чёрные тучи.

Эти тучи не внемлят мольбам.
Им не ведать побед и возмездий.
Просто время прекрасным словам
О другой королеве созвездий.

Ну, а ты, как ненужная вещь,
Будешь падать со звёздных владений,
Даже тени величья сберечь
Ты не сможешь в жестоком паденьи.

На земле будет слякоть и дождь.
И, с последней мелодией рока,
В эту грязь ты с небес упадёшь,
Королева мечты и порока.






                (90е.)


Рецензии