Всё вокруг ждёт весны...

                А снег идёт, а снег идёт…
                И всё вокруг чего-то ждёт…
                Песня

               ***
Всё вокруг ждёт весны,
Хоть зима запуржила начало.
Только-только успела
Из снега соткать покрывало,
Им  укутала землю
Заботливо и деловито,
Споря с ветром, ведь он
Огрызается  грубо, сердито.

А зима проявляет заботу
О хлебе насущном.
Озабочена главным,
Конкретным, и вечным, и сущим:
Под бочок побледневшему полю               
Метелит сугробы,
Чтобы  семя живое
Не стыло в глубинах утробы.

Глубоко под пуховой периной
Спит зёрнышко сладко,
Смотрит сны о весне
И о солнце мечтает украдкой…
А прогреется почва –
И семя ростком изумрудным
К бирюзе небосвода
Прорвётся явлением чудным.

     27.11.2014          В.Тен


Рецензии
Прорвётся, конечно, с первыми лучами солнца, сила жизни
возьмёт своё! Мысли в унисон: http://www.stihi.ru/2014/11/23/9892
Спасибо, Валюш, за единомыслие! С теплом душевным!

Наталья Фоменко Шитова   27.11.2014 11:55     Заявить о нарушении
Спасибо,Наталья!Иду по ссылке...

Валентина Тен   27.11.2014 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.