Мой город 2014

Мой город чуть-чуть меня старше,
Ему, как Христу  - тридцать три,
Становятся краше и краше
Проспекты, дома, фонари,
Проехать в Берлин с Байконура,
Мой друг, пожелаете вы,
Займёт минут десять сия процедура,
Причём, от Китайской стены.       – 2 раза

Сюда на призыв комсомола
С огромной Советской страны
Воронежцы прибыли с Дона
В разгаре далекой весны,
Сынов отрядила Молдова,
Прибалты - своих дочерей,
В Сибирь оказались примчаться готовы
Башкиры из волжских степей.     – 2 раза

Мы дети различных народов
И русский язык – наш навек,
Достойны отцовских рекордов,
А Родиной стал нам КАТЭК,
У нас с молоком материнским
Привязанность к этой земле,
Известно об этом в степном Минусинске,
В Баку, да и в Махачкале.         – 2 раза

На фоне холмов тёмно-синих
Труба у Берёзовской ГРЭС,
И знает о ней вся Россия,
В Германии есть интерес,
Когда на душе у вас хмуро
И вы разрядиться должны,
Тогда на машине, вперёд, с Байконура
В Берлин от Китайской стены.       – 2 раза
             23.11.14.  СН


Рецензии