не заживший на краешках рот снова рвется

перманентная боль внутри,
разбивает мне руки
разбивает мне голову
отчалили все корабли
сохранявшие крепость.
ежесекундно отдал бы себя
тебе,но
мне больше не хочется.

я опять опускаю глаза
не заживший на краешках рот
снова рвется.
заводная шкатулка играет всю ту же мелодию который месяц подряд

в кармане твоя зажигалка и пачка твоих сигарет

дотлевает окурок
в моих переломанных пальцах
до фильтра
ожогами,
а ты смеешься.

пои подошвы стираются о
дребезжащий асфальт от холода,
пока я ищу твою спину
во всем этом городе -
ты и есть этот город:
ты каждый из проходящих мимо,
ты все те,кто не знает меня,но
уже не вернется

ты каждое вызванное такси,
на котором таксист - пассажир.

одиночество в людях
в руках
и в каждом "спасибо,что падаешь"
выходные проходят как
неудачная операция,
пытаюсь выпрямить вывих
и ломаю сустав.

меня поглощает шум туда,
где кончается осень
и начинается музыка.
зима.


Рецензии