О Боже, как Ты хочешь нам помочь...

О Боже, как Ты хочешь нам помочь,
Избавить от губительной разлуки,
Но от Тебя бежим, как прежде, прочь,
Твои опять отталкивая руки.
 
Ты снова их протягиваешь к нам,
На них - следы жестокого распятья,
Но нет, Твоим не верим мы словам
И выбираем вечное проклятье.
 
Ты терпишь, как терпел и на Кресте,
И дать желаешь каждому прощенье,
Но мы всё больше тонем в суете
И думать не желаем о спасенье.
 
У нас в сердцах - унынье, страх и боль,
Но Жертву искупленья отвергаем.
Святую снова топчем мы Любовь
И, гордые, навеки погибаем.
 
Ты каждому даёшь на Счастье шанс,
Но Ты дал и свободную нам волю
И, если не желаем твёрдо, нас
Не исцелишь от смерти и от боли...


Рецензии
Природа нам даёт на счастье шанс,
Конечно, и свободу воли.
Ни Бог, ни воля излечить не могут нас
От предстоящей смертной боли...

Олег Рейнфельд   02.12.2018 15:14     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.