В темной зале без камина ароматы вин звучали

Художница Анжела Джерих http://www.liveinternet.ru/users/ehdu/post258542386/    

             ***
     мой друг повесил фотографию в сети
     и, скажем, вобщем-то банальная картина:
     он и она при отблеске свечи,
     и мозг ответил стихоплетством чертовщины
                ***
В темной зале без камина ароматы вин звучали,
над тарелками, свечами запах пряностей и яств.
В кухне жарилось и пелось, все вертелось и кружилось,
и разбрасывались тени, в потолок кидаясь в пляс.

Нежно стукались бокалов две наполненные лодки,
мир прекрасный, острый, звонкий дно раскачивал внутри.
Пусть снаружи те же рожи, тот же город нагломордый,
те же орды мутят воду в норах кабельных сетей…

Сетевые меркнут дали и медалей груз побед,
что еще там не видали в паутине трудобудней?..
Под картиной или чем, - он, она, - вино подали,
сели в стулья или кресла. Ужин, праздничный обед?..

Каждому тут интересно, все приникли, замолчали…


Рецензии
Вкусно написано!

Александра Пальникова   14.12.2014 19:24     Заявить о нарушении
спасибо, Александра! очень приятно, что оценили )))

Дмитрий Бугаков   14.12.2014 22:22   Заявить о нарушении
да, и оценил игру слов! ))

Дмитрий Бугаков   15.12.2014 00:51   Заявить о нарушении