Работа над ошибками

Нет, я не отрекусь от своего пути.
Что выбрала сама, того и стою.
Двумя годами заплатила я
За "счастье" быть замеченной тобою.

Когда избранник твой откладывает встречи,
Загородясь делами и обилием "бед",
Понятно, что мечты о нём напрасны,
И никакой особой мудрости в том нет.

Бывает, он ещё изображает
наличие чувства, только вот
влюблённым страшно всё, что разлучает:
Простая ложь иль женщина другая -
всё к расставанью неминуемо ведёт.

Да, нелегко даётся нам работа над ошибками,
Когда ещё владеют нами чувства.
И больно, что влеченье принимала за любовь,
Как скоморошество за чистое искусство.
27 ноября


Рецензии