Н. П. М-Л

Ты теперь совсем уже старушка
Вид понурый и не весел взор,
Но все также верная подружка
Повстречать выходишь в коридор.

Я с тобой уже полжизни вместе,
Ты свою со мною провела
И хочу сказать без ложной лести
Сколько счастья ты в нее внесла.

Мы сдружились с первого мгновения,
С восхищением замечал не раз
Сколько нежности, тепла и вдохновенья
В глубине твоих небесных глаз.

Мне тебя не нужно было кликать
В час, когда бывал я огорчен,
Ты сама бежала помурлыкать,
Мокрым носом тыкаясь в плечо.

Иногда мы вздорили с тобою –
Есть немало в жизни разных бед
И тогда заслуженной чертою
На руке алел когтистый след.

Сколько номеров мы откололи
В пору нашей юности с тобой.
Сочетанием озорства и воли
Был наполнен взгляд твой голубой.

А теперь ты кошка пожилая
Целый день проводишь в сладких снах,
И уже нечасто запылает
Дикий огонек в твоих глазах.

Спи спокойно, милая голубка,
Мой комочек счастья дорогой
Твоя нежно-шелковая шубка
Серебрится под моей рукой.

Кошкам жить бок о бок с человеком
Испокон веков заведено.
Под моей отеческой опекой
Мы сроднились душами давно.
2011


Рецензии