Монолог шенка английского бульдога

Был щенком совсем недавно,
А сейчас бульдог я – правда ?!
Мамин нос, а хвостик папин,
Получился англичанин.

Лужи все остались в детстве
На паркете в нужном месте,
А теперь, по этикету,
Я границы должен метить.

От забора до подьезда,
Против вражеских "наездов".
Поводок - как трос буксирный,
Натянул я очень сильно,

И по лестнице, вприпрыжку,
Мы с хозяином вниз мчимся.
Он бежит, слегка качаясь,
На своих ходулях - лапах,

Чуть не шлепается в лужу,
Потому что неуклюжий.
У  него, хоть он нестарый,
Лап в комплекте аж две пары,

Но не хочет, вот комично,
Их использовать логично.
Выбегаем на площадку,
С поводка его спускаю.

Задираю вверх конечность
(Этикет вам не беспечность!),
Чтобы понял, недотепа,
И не делал ЭТО дома !

Год учу его манерам,
Далеко до джентльмена.
Территорию - раззява !
Метит, дома... в унитазе.
 
Разговор совсем особый,
Что одет не по погоде,
Оставляет зонтик дома,
Галстук с шляпой - что прискорбно.

Нет ни смокинга, ни званья,
Никудышный англичанин !
С ним и в обществе собачьем
Показаться трудно даже.

Выбрал странных я хозяев,
Но не все, поверьте, сразу...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.