Облака

Из окон   дребезжащего трамвая,
Скользящего по рельсам в никуда...
Бесстрастным взглядом провожаю
Бегущие по небу облака.

Куда спешат? Куда стремятся...
Вольны ли  в  выборе своем?
Им от земли не оторваться...
Не прогуляться в космосе большом.

Куда гонимы ветром странствий?
Похожи  на овец  без  пастуха...
Когда  Светило вспыхивает...
В ярости выбрасывает языки протуберанцев...

Раскрытым зонтиком прикроют Землю
бегущие по небу облака...


                2014


Рецензии