Вести с родины

Храни вас Бог, что помните ту землю,
где родились, бежали босиком,
берёзок и осинок  робких зелень…
И где ходили в школу вы пешком. 

Ещё не ездили  тогда машины.
Томилось в печке  вкусно молоко. 
Косили просто косами мужчины. 
И пели  жаворонки  высоко.

А по утрам дымились в небо  печи.
И в  тёмной баньке парила вас мать.
А света нет, и зажигали свечку…
Где это детство? Как его догнать?

А здесь по-прежнему шумят берёзы.
И сладкая вода бежит в ключах.
И, думая о вас, роняю  слёзы. 
Когда темно, сижу я при свечах.

А здесь ещё в болотах есть морошка.
И озеро всё манит красотой.
Но только замолчала та гармошка, 
Что уводила  в поле  за собой….


Рецензии
Как много у нас общего: и банька тёмная (даже по-чёрному было как-то) молоко топлёное, морошка... Очень приятно, Татьяна!

Томилова Галина   22.01.2015 20:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.