И вы в неё опять войдёте

Когда наркоз отходит больно,
И хочется забиться в угол.
Ты прячешься почти безвольно,
Никто б не видел, не застукал.

Ложишься в свежую постель,
Натягиваешь одеяло,
Хотя бы парочку недель,
Тебя бы жизнь не доставала?

Ты с этой мыслью входишь в сон,
А там кипят всё те же страсти,
Широк и смел диапазон,
Всё познаётся на контрасте.

На острове красивый пляж,
Лежишь под зонтиком в шезлонге,
Наносят на плечо коллаж,
Татуировка из маслёнки.

Разносят жареную рыбу,
И кукурузу с пылу с жару,
А волны по стереотипу,
В тени способствуют загару.

Ну, наконец – то ты в раю,
А здесь все женщины любимы,
Но жизнь готовит вам свинью,
Бывают разные экстримы.

И тут ты падаешь в песок,
И вместе с ним исчезло небо,
Жизнь пролетает между строк,
И возвращаешься нелепо.

А то не снится ничего,
Такая чернота вокруг,
Как будто где-то торжество,
Но не с того ты поля фрукт.

Так совпадает то и это,
И рядом нежная рука,
Как будто наложила вето,
Немыслима и далека.

И боли вроде не осталось,
И всё, как будто, зажило,
Но не забылось, как усталость,
А просто на душу легло.

И всё же я хотел бы видеть,
И тот же берег, тот же пляж,
Чтоб всё до точности предвидеть,
И повторить хронометраж.

С тех пор ведь взгляд мой не горит,
Жизнь впрочем, мчит в автопилоте,
Душа без устали хандрит,
И вот уж осень на излёте!

Ну, что ж открою дверь зиме,
Есть время помечтать о лете,
Чтоб жизнь летела не во сне,
И вы в неё опять войдёте.





фото автора


Рецензии
Когда болит сердце и "вынесен" мозг, тоже хочется впасть в спячку....

Фиалка Виттрока   27.11.2014 14:02     Заявить о нарушении
Защитная реакция организма.

Владимир Александрович Аристов   28.11.2014 02:47   Заявить о нарушении