Обезглавленный поэт

Обезглавленный  поэт.
Себя любить пора заставить,
Или послать на эшафот,
Поэта  нужно   обезглавить,
Коль он  о совести  поёт.
 
Не закрывались мои двери,
Слова лились не по бумажке,
Любил гульнуть, в удачу верил,
И жил душою нараспашку.

Любовь свою я не   цыганил,
И  часто  чувствами играл,
Готовил летом правды   сани,
Ну, а зимою их  ломал.

Слагал в бреду стихи и сказки,
И самогон до рвоты пил,
Плевал частенько на упавших,
Гордыню я свою  любил.

Всё пронеслась перед глазами,
Попал я в жизненный цейтнот,
Стою я голый перед вами
И вижу в бездну поворот.

Свою судьбу я сам подставил,
Надежды выбраться мертвы,
Меня ни кто не обезглавил,
Я просто  жил без головы.


Рецензии