Я жил на свете или нет

Я жил на свете или нет.
 Судьбу свою нельзя исправить, 
 Коль ты попал в водоворот,
Мозги нельзя, чужие  вставить,
 Коль ты с рожденья идиот,
 
Я не стоял под образами,
И роль святоши не играл,
И с  однодневными друзьями,
В пивнушках, барах пропадал.

Имел дурную, в общем славу
И  чёрту душу завещал, 
И пил частенько на халяву.
И баб замужних соблазнял.

 Держал дрожащими руками,
 Покойника, холодный лоб 
 И безразличными глазами,
Смотрел, как тужится восход.

Бежал за призрачной удачей,
И возвращался вникуда,
И   видел, как от горя плачет,
Моя  заблудшая  звезда.

Такой  в итоге поворот,
Из жизни вытканный сюжет,
Вы мне скажите лишь одно,
Я жил на свете или нет.


Рецензии