Стихи одной женщине. Стих 9

Ах, вино, ты зачем это сделало?!
Нас срастило, потом разодрало.
Корни там же остались от дерева,
А сплошного ствола уж не стало.

Ах, вино, ты, вино!  " Ты на радость дано", -
Что за глупость! придумали люди!
Пьяной одурью ты, да разладом сильно,
Как ты портить хорошее любишь!

И стоят те стволы - части две одного,
Сохнут, соком одним истекая.
Им не сблизиться больше, а жить не легко,
Лишь друг другу ветвями махая.


Рецензии