Украина

О войне я читала в книжках,
Переплёт их давно потрёпан,
В моей жизни всё было тихо,
Но нарушил всё звук пулемёта.

Помню дед, что прошёл войну,
Не вернулся из магазина,
Бога прошу об одном,
Мира над нашем миром.

Чистого неба прошу,
В небе над Украиной,
Чтобы дети играли в песке,
А не скрывались от мины.

Чтобы утром будил будильник,
Или петух на заборе,
А не осколки от мин,
Стёкла разбив в коридоре.

Много прошу я разве?
Тихой спокойной жизни,
День без бомбёжек-праздник.
Новости ваши лживы.

Газет кричат заголовки,
Во всём виновата Россия,
Как же ребята вы ловко
Родине изменили.

Родина-матушка, Киев,
Отец городов русских,
Ты Украина России,
Дочь в материнских чувствах.

Мы ведь простим измену,
Мы же сильная нация,
Гордо скажу любому,
Я люблю свою Федерацию.


Рецензии