Из пароходных труб котельной...

Из пароходных труб котельной
Уходит дым небесной чистоты,
Внизу морские черти окопались,
Фонарики расставив вдоль дороги.

Европа-плюс о санкциях, Мария.
Такие чайки жалкие, что снег
Крапленой картой яндекса проехал,
А то, что сверху, точно не Китай

И не Тамбов, куда уехал мальчик.
Возрадуйся, корабль еще плывет,
Железо липнет к языку, как песня.
Не выходи на свет, не то сожрут

Монахи, карлики, арапские цари,
Волшебники и бешеные волки,
Наколотые якоря и звезды
На путеводной шкуре декабря.


Рецензии