Ночь приходит

Ночь приходит, и с нею приходят мысли,
они настырны, от них никуда не деться.
Они ловко пускают корни, лишают смысла,
оставляя лишь мерзкий холод, здесь не согреться.
Они тянутся паутиной, покрывая все снежной трухою,
все вокруг, включая меня саму,
мое сонное пластиковое тело полно тобою
и тянет, тянет, тянет меня ко дну.

Мысли кружатся бешеным хороводом,
не давая уснуть, не давая дышать и жить,
Луна проходит сквозь голову узким мостиком, бродом,
вместо того, чтобы тихо пО небу плыть.

Жаль, Гипносу больше не строят храмов,
разрушили все алтари, не подносят в жертву овец,
свои мысли-овцы, все бессмертное стадо,
отдала бы ему добровольно вместо живых сердец.

05/11/14


Рецензии