пока потеряем

Прочитал: а у нас нет судьбы..
Нет желанья любви, нету жизни
Только годы бездумной борьбы
И листы нарисованных линий

Есть спокойствие в тихую ночь
Есть свой дом, свои мысли и мненье
Нет угроз, нас не выгонят прочь
Нам не ведома тяжесть гонений

Есть и бог, разрешенный для всех
Кому деньги, и слава и вера
Сотни разных возможных утех
Неиссякнет им сладость и мера

Я смотрю прямо вверх над собой.
Небо в красках. Так было и будет
Каждый верит в тепло и покой
И никто никого не осудит

Но никто ведь не будет забыт.
Время общее. Все будут в доле
Все узнают свой ужас и стыд
Все отведают личный пуд соли.

Скоро будет обычный рассвет.
Новый день без угроз и ненастий.
Тихий мирный мой город без бед.
Мир вокруг.. но предвестник несчастья.

Время знает. Ничто не забыто.
Все что было - то сбудется вновь
И спокойствие будет забыто.
И прольются и слезы и кровь.

Прочитал еще раз: без судьбы
Я пока не поверю тревоге.
Но слова я запомнил, увы..
И я знаю. Мы все на пороге.

Дверь откроем с ленивой улыбкой
Взгляд застынет, но мы опоздаем
Мы не ценим что есть, в нашей жизни
До тех пор, когда все потеряем...


Рецензии