Ценности

Мы так хрупки... и смерть не за горами
Но вы, глупцы, не помните о ней
И рушите своими же руками
И мечетесь и рветесь из цепей
Вы гонитесь за славой и деньгами
Порывы ваши этим не унять
Кому резвиться под златыми куполами
Кому родителей хоть раз еще обнять
Нить жизни вьется тонким шелком
Ведь мы и так теряем близких и родных
Но вы, нелепые, и глупостью и толком
Жизни лишаете себя и остальных
Убийцы, суецидники, нацисты
Конфликты государств, война миров
Идейные озлобленные эгоисты
Мы в споре средь лукавых и воров
Кто крошку хлеба мнет и делит
А кто роскошные пиры кидает в свалку
Там где богатые и сытые не съели
Голодные грызут сухую палку
Кому не слишком теплые форели
Кому дырявая и легкая одежка
Кому игрушки дорогие надоели
Кому и дворовая в радость кошка


Рецензии