Тянется дым

Тянется дым опустевшего сада.
Яблони листья и ворохи клумб
Ластятся тенью, чуть внятной для взгляда.
Некогда запах и некогда шум.

Стебли и лозы на голом предснежье
Теплятся дымом, бездымным как пар.
Флоры черты расплывая и нежа,
Свежих они запредельнее чар.

Стелется, ввысь устремляется, снова
Жмется к земле иль свевается вдаль,
Жребия не выбирая простого
Лета минувшего поздняя шаль.

Тянется, тянет в себе раствориться,
Белое марево в хладном пылу.
В зернах огня млечнокрылая птица
Сирых гнездовий смешает золу.

Я и уеду, и думать забуду,
только земли разомлевшая cтынь
с небом смешавшись повсюду, повсюду,
канет и схлынет, а в звездах полынь.


Рецензии
А кто-то
когда-то,
кто-то -
куда-то
Большою
Весною
(во все времена
года
приходит
она!)
уехать -
уедет
(успеет!)
но алое зарево,
но чёрное марево -
дым,
VIP-отечества дым -
нигде
никогда
не забудет...

http://stihi.ru/2013/10/15/6144

Боргил Храванон   29.11.2014 10:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.