Считалочка

Утро.
Я начинаю считать.
Раз, два…
Чашка горячего чая (имбирного, с листиком мяты), желание спать и не знать сегодняшней даты. Грустно смотреть на измятую и покинутую кровать.
Смутные обрывки снов…
Три.
Хлопья залить молоком…
Спать? Сегодня уже не получиться спать. Это завтра или когда-нибудь: в общем, потом. Потом, когда найду место, что не наполнено суетой – и вот там уже крепко усну – и уйду на покой, изредка просыпаясь и пытаясь найти кого-то в эфире, будучи, в целом, забытой в покинутом мире…
Четыре.
Да, в этом безумном, странном, вечно куда-то спешащем мире: закутаться бы в одеяло, согреться и мечтать. Лежать так еще минимум час, или до вечера, а может даже и до завтрашнего утра… Но увы, мне пора. Пора вставать: пить чай, завтракать, из квартиры как всегда бежать, никуда, как обычно, не успевать.
Пять.

День.
Продолжаю считать.
Шесть, семь, восемь…
Жаль, сейчас не весна, хорошо – не осень. Осенью на меня нападает хандра. Хочется плакать, кричать, ненавидеть – самая злая пора.
Особенно ноябрь – хмурый, обиженный ноябрь, чьи виски тронула проседь. В ноябре я мечтаю лишь об одном – чтобы скорее кончилась осень.
Ведь дальше будет зима! Зимой же можно греться горячим зелёным чаем, угощать друг-друга печеньем, словно бы выручая…
Можно придумывать самые новые на свете слова, и даже ноты; делиться теплом, согревая руки в чьих-то руках (или перчатках), а потом удивленно спрашивать у их владельца: «Кто ты?»
Зимой мне не хочется поворачивать время вспять…

Вечер.
Девять, десять, двенадцать. Пора прекращать считать.
Одиннадцать я где-то потеряла – возможно, по дороге с работы домой, когда в супермаркете покупала на ужин салат – с рисом, кукурузой и колбасой. Завтра вновь забегу и спрошу «Не находили?», а впрочем кому оно надо - в кем-то потерянном мире?
Тринадцать.
На этот раз в чашке для разнообразия кофе. Крепкий, черный, неразбавленный молоком. С корицей, лимоном и коньяком… Лучшего снотворного мне не сыскать.
Расстелить постель, найти в недрах шкафа пижаму и лечь в кровать…

Ночь.
Я не буду больше считать.
Мне нравится число тринадцать. Далее бессмысленно распинаться.
Ночью можно (и нужно) только мечтать. О чем угодно мечтать: о космосе, о весне, о новых знакомствах, друзьях, послезавтрашнем дне. Лишь о вчерашне-прошедшем не нужно уже вспоминать: ночью стоит медленно засыпать, видя сны – волшебные, разноцветные, самые приятные. Если видеть такие сны, то и жизнь будет – невероятная: зеркала перестанут вмиг разбиваться, черные кошки начнут от меня разбегаться. Будет везти повсеместно, и даже рассыпав соль…
Проснусь, и начну считать.
Три, два, один...
Ноль.


Рецензии