Пора бездумья...

Вот и пришла пора холодного бездумья,       
и влажная сплошная пыль за окнами,            
трещит камин и просит вновь, чтобы к нему я       
поближе села. Слышно как калитка хлопает-      

там ветер злой привёл унынье за собою,         
протяжную пустую песнь печальную:             
сменив свой лёгкий посвист трубным воем,      
он станет злиться, что его не замечаю я.      

И будет в бубен крыши бить в бестактности,   
как тот старик-шаман чудного племени ...      
А мне милей камин, что греет с радостью-      
он постоянен - ветер перелётно временный.      

За окнами пейзаж дождём разбавленный-         
ни чёткости не видно, ни движения-            
Картинка кем-то между стёкол вставлена,       
и обесцвеченная в ноль - до раздражения.      


               


Рецензии