На тот конец земли

Туманная ночь развевает тоску,
Лишь эхо, далекое эхо,
Я знаю: ты где-то не можешь заснуть,
Ты где-то, ты где-то.. Ты где-то

Допьешь свой бокал, озаренный луной,
Отставишь рукою безмолвно,
И сквозь километры мой голос живой
Несут тебе тихие волны

Шумит океан, будто шепот тоски,
Вновь пена сбивается грустью,
Взрываются брызги далекой любви-
И снова на пристани пусто

Ведь слышишь- скучаю, и сердце стучит
Все тише, в конец замирая,
Ты шепчешь губами ответ мне в ночи,
Что после в туман уплывает,

Я слышу его, слышу, веришь ли мне?
Где волны- соленые слезы,
Я руки тяну к нашей общей луне,
Целую затухшие звезды,

Но скоро ль, скажи мне, та крепкая нить
Нас свяжет судьбою навеки?
Пока ты у берега в бликах зари
Смыкаешь усталые веки..


Рецензии