В самом сердце горячего лета..

День рождения мой - в самом сердце горячего лета,
С дивным запахом сена и прошумевшей грозы.
Он, как счастье прохлады, в лесу заплутавшее где-то,
Как волшебный полет над водой золотой стрекозы…

Растворившийся в бездне неистовых красок и бликов,
Истомленный жарою, до иступленья порой,
Он дождем пролетевшим до прозрачного света промытый,
Яркий, чистый, сияющий, День рождения мой!

Быть рожденной в июле - как же здорово это!
Зацелована солнцем и объята рекой,
Я цветами задарена и обласкана ветром,
И изнежена травами под босою ногой…

Это летнее счастье не предаст, не покинет.
И, наверно, поэтому  очень хочется жить!
День рождения мой - это новый, блестящий полтинник…
Вот проделаю дырочку и буду на шее носить!


Рецензии
С прошедшим, Свет!
Счастья тебе!)

Юрий Макашёв   22.07.2021 15:38     Заявить о нарушении
Юра, спасибо большое! Мне очень-очень приятно!!!
Извини, с ответом опаздываю...

Светлана Лисиенкова   27.07.2021 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.