***

Хочется тихого-тихого дня,
Полного медленной ласковой лени:
С пёстрым вязаньем, котом на коленях...
Хочется... Только кота у меня
Нет. И вяжу я всё больше из строк,
Пёрышком в рифму сплетая слова
И, как это чаще всего и бывает,
В маленький хрупкий уютный мирок
Переселяюсь. Здесь падает снег
За нарисованным словом окошком,
Голубоглазая серая кошка
Греет колени и песенки мне
Сонно мурлычет, проворные спицы
Пёстрый пушистый клубок теребят -
Петельки нижут и сны для тебя
Вяжут...
- Как носятся? Сладко ли спится?


Рецензии
Такой уютный мир Вы создали! В него хочется...

Василий Романенков   29.11.2014 20:35     Заявить о нарушении