Прощение

Я прощаю, прощаю…
Прощаюсь. И прочь ухожу.
Вы меня научили, что верить обидам нельзя.
Неумело, впервые - отчаянно с Вами дружу:
Доверяю Вам тайны,
Стихи и рассказы,
Себя.

Я Вам верю. Я верю.
Вверяю ключи от души.
А Вы пьете со мной, не забыв рассказать новость дня,
Выбиваюсь из сил, продавая мечты за гроши.
Я так рада, что Вам хорошо,
Что Вам нравится жить.
Без меня.

Я всё грежу. Я грежу.
И, кажется, много грешу.
Вы меня научили шампанское пить из горла.
Как и раньше, я нашей неловкою дружбой дышу.
Как всегда, возвращаюсь:
Наполнив рассветом бокал
Пью до дна.


Рецензии