Не от мира сего - про него говорили...

"Если вам порой кажется, что вы «не от мира сего», или с этим миром «что-то не так», значит, вы уже почти или совсем проснулись – замечательно".
(Вадим Зеланд)

(Моему другу Вячеславу Мещерину (1945-1987)

«Не от мира сего»  - про него говорили,
Он и сам так считал, понимая себя,
В сорок два он ушел... И о нем позабыли,
Не особенно, впрочем, об этом скорбя...      
Но приходит на память его убежденье:
"У Сатурна есть кольца... А я со второго...
Вспомню, - точно о дате скажу воплощенья,
Помню точно, - была половина шестого...
Летом помню... Был август и третье число.
И я был не один... Был и ТЫ там со мной..."
После пятой рюмахи его понесло
И несло в этом градусе весь выходной.
В понедельник похмелье навеяло грусть...
И сомненья: "Кольцо было всё-таки пятым!"
А планета Сатурном останется пусть", -
Он вещал  тихим голосом и виновато...
А во всём остальном был вполне адекватен,
Хоть считал, что вокруг всё не ТО и НЕ ТАК...
Но сейчас только стал его сон мне понятен, -
Когда понял, что всё - суета и... НИКАК!..)   (27.11.14)


Фото автора: Архитектор Вячеслав Мещерин (3.08.1945-1987)


Рецензии