Изменения

              Не забывает жизнь продлиться
              В свод ораторий и сюит,
              И в ситуациях и в лицах
              Сюжет верёвкой прочной свит.
                Там рынок щедр:и яд,и сласти,
                Домашний кот и хищный зверь,
                И многим там,как Станиславский,
                Ты не потворствуй и не верь.
              Какое кто поднимет знамя -
              Его удел,его стезя:
              Мы в мире между временами
              И ошибаться нам нельзя.
                И лгать направо и налево,
                И,всё презрев,рубить сплеча
                И повторять:"Зима - не лето",
                Судьбу запойную влача.
              Сумей простить себя без дрожи -
              Себя,вчерашнего судью,
              И жизнь,неистовый художник,
              Раскрасит лет твоих ладью.
                И заиграет парусами
                Внезапно подоспевший бриз,
                И мы тогда прозреем сами -
                Без медитаций,мантр и риз,
              Поймём:что - ясно,что - нелепо,
              Что чистота небес и вод,
              Озона вдох и радуг ленты,
              Природы дивной торжество,
                И детский смех,и женщин взгляды,
                А не войны зловещий свист -
                Следы гармонии и лада,
                Глубокий потаённый смысл.      
               


Рецензии
Здравствуйте, Валерий! Да, да, и ещё раз да. Согласна на все 100%, Хочется выучить это наизусть, и написать на каждом заборе, чтобы все видели. Вы очень талантливый поэт. Желаю, чтобы вам удалось воплотить в жизнь то, к чему призываете читателей в этом стихотворении!
С благодарностью,

Юлия Июньская   28.11.2014 11:17     Заявить о нарушении